А, мне бы с пасекою луг. Да колыбель любимых

Каховская
А, мне бы.... ?
С пасекою луг.
И, вдоль забора, грядка  - лук.
Дом - «полной чашей» (типа - ХРАМ )
Чтоб нёс посильную охрану
пёс беспородный у порога
с умильной мордой (в меру строгий)
За банькой, в глубине двора,
под соснами в навал дрова.
Весною - ландыши в траве...
В июне – ирис...
В сентябре - полынный запах хризантем
(Dassin тоскующий, «Je t'Aime …»)
На кухне дружная стряпня,
 – Картошечки с лучком..., маслят...!
Горшок тяжёлый с молоком (бок, отпотевший холодком).
Под вечер вкусный запах бани ( шалфей с душицей связкой вянет)
Огонь, танцующий в печи ( теплом под спину – кирпичи)
Крыжовник... мёд... «купецкий» чай... варенье (слива, алыча)...
пирог с капустою, с грибами... «с устатку» налито в стакане…

Ээээхххххх...!
Мне бы - с пасекою луг.


Да колыбель - любимых рук....)))