Всё расскажу тебе - молча слушай

Наталия Потапова
Всё расскажу тебе - молча слушай -
Бродят по улицам сны и души.
В каждые очи смотри, настанет
День и в глаза твои Бог заглянет.

Всё расскажу тебе, только верь мне -
Бог недоступен простому зренью,
Книгу берёшь - сомневайся в каждой -
Бог недоступен тоске бумажной.

Всё расскажу тебе - молча слушай -
Бог лицемерен и равнодушен.
Но для тебя в полутьме привычной
Он принимает моё обличье.

Сможешь поверить,
Что там за дверью
Новые двери
В миры иные?

Этот - не нужен!
Ни слёз-жемчужин.
Ни клятв. Что нужды.
Ты мой отныне.

И во веки веков. Аминь.