О Рыбаке и Рыбке

Политова Светлана
Зря, рыбак, расставил сети -
Не поймаешь все равно!
Ну к чему приманки эти:
И колье, и кимоно?
Что ты тянешь мне конфеты?
Отнеси-ка их жене.
И не пой свои куплеты
О страданьях при луне.
Я такая - чур не злиться -
Не клюю на червяка.
Лучше вон лови плотвицу -
Славный завтрак рыбака.
Что гляделками вращаешь,
Губы раскатал свои?
Как же ты не понимаешь:
Не могу я без любви.
Эх, сворачивай-ка сети,
Отправляйся ты домой.
Все бывает ведь на свете -
Неудачный выходной.
***
Стих времён моей  туманной юности:)