Гусар

Рижанин
Гусар, обычно, с самой рани
Спешит скорей на «поле брани»,
Где рюмок звон и вой картечи
Милей, чем дам прелестных речи.

Драк и вина там - хоть залейся,
Умри иль до смерти напейся,
Но пока водка не допита,
Он не покинет «поле битвы».

Гусар на то и есть гусар:
Он вынесет любой удар
Шампанского иль палаша…
Его не свалит ни шиша.

И лишь одно его погубит….
Коль он вдруг искренне полюбит!!!
Тогда: прощай война, гулянки…
Ему уж будет не до пьянки.
 
Не муж, а просто Божий дар…
На том и кончился гусар!!!!!