Домой нельзя...

Ося Некрасова
Взмахнув рукой, остановлю такси,
Водителю скажу, вези домой,
А он в ответ, об этом не проси...
Водитель видно мне попался злой...

Он предложил махнуть за облака,
Отведать всласть заоблачных утех...
И опустилась медленно рука...
Домой нельзя...вздохну печально "Эх!"...

Прочь побреду, забыв сказать прости,
Ну что ему мой маленький каприз?
Вдогонку тихо слышно, не грусти,
И сердце, как с обрыва, в пропасть...вниз...

Уставших улиц стынет тишина...
А дома дверь и душу на замок...
Слепая муха кружит у окна,
Ей небо - ненавистный потолок...