Иллюзий мир бывает значим

Людмила Чубарова
Иллюзий мир бывает значим,
Тревожа, как неясный сон.
А жизни строй неоднозначен –
Судьба вращает колесо.

Что упадёт – орел иль решка?
Кто может это прежде знать?
Порой в ферзи выходит пешка
Как новоявленная знать.

Быть может качества породы
Ей будет явно не хватать,
Но что-то дарит ей природа,
Позволив королевой стать.