Письмо из армии

Пилот Нестеренко
Ты далеко, но рядом ты со мною,
Ты плачешь – значит, плачу я.
Ты загрустишь, - и я смотрю с тоскою
На снегом заметенные поля.
Но вот улыбка губ твоих коснулась,
И через сотни километров вдруг,
Как света луч прошла, в моих глазах споткнулась,
И осталась во мне. – Ты слышишь, друг?
Мы вместе спим, читаем, ходим, дышим, -
Звучим мы в жизни, как одна струна.
Вот и сейчас, твой милый голос слыша,
Я чувствую тебя, Жаннулечка моя!
Малышка милая, хорошая, родная –
В твоих глазах я вижу жизни свет;
Я весь свечусь, твоим огнем пылая,
И шлю тебе свое тепло в ответ.

26.02.1958