***

Пилот Нестеренко
Моей любимой жене, родной Жаннуське

Я в комнате один,
В ней холодно и пусто,
И за окном моим
Холодный снег лежит,

Нет на стене картин,
На сердце как-то грустно,
Перед глазами – дым
Прошедших лет дрожит.

Я погрузился в сон,
И вот я вспоминаю
Всю жизнь свою с тех пор,
Как помню я себя:

Вот мой любимый слон,
Вот мать меня ласкает,
Вот мчатся санки с гор,
Вот прячусь в сад шутя.

Я помню суету
И грохот канонады.
Погибла мать моя.
Вот кончилась война,

Я все еще расту,
И мне не много надо,
Чтоб песни петь звеня
И чувствовать сполна.

Вот я в семье чужой,
Вот школу я кончаю.
Я стал чуть-чуть взрослей,
Вот встретил я тебя…

Вот я совсем уж твой,
В тебе души не чаю,
Но рок судьбы сильней…
Я уезжал любя…

Да, я сижу сейчас,
И ты перед глазами,
И остальное все ушло
Куда-то прочь.

Я с трепетом жду час,
Когда тебя губами
До боли целовать
Я буду день и ночь.

Я всю люблю тебя,
Всем телом ты родная.
Люблю твои глаза –
В них столько теплоты.

Я бы убил себя
Я знаю – ты страдая
Не хочешь, чтоб слеза
Упала на мечты.

Я руки чувствую,
Которые лаская
Своею нежностью
И сладкой теплотой

В минуту грустную
Плохое отгоняя,
Мне шепчут с гордостью:
«Любимый, мой, родной!»

Люблю я голос твой
И «воть» твое родное,
Упругих губ твоих
Горячий дар любви,

Игру капризы злой –
Люблю в тебе такое,
Чего нет у других,
Как их не назови.
Я к маленькой груди
Твоей прильнул глазами,
И я в тебя вошел,
Увидел сердце – вот!

О, нет, не уходи,
Не уходи с годами
Все, что в тебе нашел.
Останься, счастья плод!

И сон, не уходи.
Мечты, со мной останьтесь,
Любовь моя – вам друг,
Вам вместе легче жить.

Полгода впереди
До встречи и до счастья.
Глаза открыл я вдруг –
Метель еще кружит…


09.02.1958