Я помню

Иренк
Я помню блеск в глазах...
Я помню нежность рук...
Я помню: ты сказал...
Коснулись губы губ...
Я помню свет в окне
(Восход или закат?)
Картины на стене
И твой упрямый взгляд...
Я помню: в темноте
Горит свеча одна...
И в зале - шум гостей...
...Моя душа - больна:
Она живёт былым.
(Былое - быль иль дым?)
- Что есть любовь моя?
-В ней тайна бытия...