Телец и Козерог

Бережных Ирина
Мы два ленивца-единорога.
Сплелись упрямо, взираем строго.
Хотелось в небо - да ноги босы,
Сидят занозой в грехах и грезах.
Стремились думать, да мелки мысли.
Мечты о воле совсем закисли.
Живем мы прочно в скафандрах лени,
Уж лучше б ночью мели метели.
Тогда бороться пришлось бы рьяно
За жизнь и счастье, чтоб без изъяна.