Еще одна весна

Светлана Анджапаридзе
А воздух по-прежнему пьяный и пряный,
И ласточки так же протяжно кричат...
Я фразу одну отгоняю упрямо:
Мне больше тебя не придется встречать.

А помнишь, твое приближенье почуяв,
Заранее лаял наш пес у дверей?
В то время обратно вернуться хочу я –
На башне огонь разожгу и теперь.

Сквозь линзы соленые я на дорогу
Пытаюсь смотреть, но затоптан твой след.
Собака печально лежит у порога,
Не лает, не скачет – хозяина нет.

И свет проливается с башни напрасно,
И эхо вернулось назад хохоча...
А воздух по-прежнему пьяный и пряный,
И ласточки так же протяжно кричат...