Небеса соединяют души...

Анна Бех
Небеса соединяют души.
Небеса ведут навстречу руки.
Небу, несомненно, видно лучше,
Кому - встречи, а кому - разлуки.
Перед Богом голову склоняю
И иду своей судьбе навстречу -
С крестиком на шее, уповая,
Что спасусь в ней, а не покалечусь.
Небеса! Ведомых разведите!
Перережьте сросшиеся пальцы!
Был Гермес на горе Афродите...
Прославляю век неандертальцев -
Век, в котором не было бумаги,
Не писали ни стихов, ни писем...
Небеса! Спасите дух от плахи,
Сохраните от кощунства мысли!
Не срывайте с губ слова бравады,
Не кроите ножницами сердце!
...Где ручьи журчали -
       водопады.
Где Парнас цвел -
       там возник Освенцим...