Майская гроза

Сауле Карабаева
Хотя сегодня не начало мая
Одним раскатом грома ты нам все сказала:
Все, хватит, пора вам всем напомнить
Дарующий вам жизнь на вас рассержен.
Воды потоки с неба хлынули стеною
И тишина – не стало слышно пенья птиц,
Как будто в царстве Спящей королевы,
все замерло, а люди все укрылись
зонтами черными,
как в бездну канули все автомобили…
Так стало тихо, страшно, одиноко,
Лишь слово к Богу раздается:
Слова молитв на разных языках,
«Не дай погибнуть нам и нашим детям»
но он не слышит, стрелы гнева
буравят небо, будто Он хохочет
над нашим страхом, лживою молитвой,
Он знает: вот затихнет буря,
 беспамятные люди все забудут:
обеты данные как откуп
 не вспомнят даже поутру.