В трех поворотах к Вене

Оак Баррель
З.Фрейду

Мы с тобой в одном пальто выходим,
Два стекла и голубой берет –
Я вчерашнего стирающийся след,
Я сегодняшний. Как следствие, подходим
Мы друг другу в мерках и тонах,
Ну а память (знаю, что не «ах!»)
Как-то даже мысли наши сводит.

Через две развязки на Париж…
(Вычеркнуть!) В трех поворотах к Вене!
Ты еще в моем пальто стоишь
Глупо, как с «конем» футбольный тренер,
С серым зонтом у дверей Диглас.
Вид жаровни привлекает глаз…
Вечер влажно затихает в пене…

В комнате как тигр на арене,
Плотоядно глядя – до поры –
Цифрами надписывает тени
Циферблат. И осени дары
(Сквозняки, к примеру) целят в окна.