Черный Демон

Сергей Момджи
Летал по свету Черный Демон,
как-будто что-то он искал,
но над землею между небом
он ничего не отыскал.

И сам не знал, чего он хочет,
добра и зла или любви,
иль кто бы, может, напророчил,
решив сомнения свои.

И были все его поступки,
спонтанны, дерзки, неумны,
бывало шел он на уступки,
хотя не чувствовал вины.

И что он сделал за все время,
кто оценить бы это мог
и облегчить его бы бремя?
пожалуй, только один Бог!

Быть может, я такой же Демон,
в ком зло с добром напополам,
кричал в себе я раньше немо,
теперь в стихах я все отдам!

И не молюсь я о спасенье,
когда-то обращусь я в прах,
одно лишь повторю моленье,
чтоб замер на твоих губах!

22.05г.2008г.