Синеглазый дьявол

Сергей Блажко
Что ж ты дьявол синеглазый, смотришь, будто я вдова,
И зачем рукой шершавой рвешь на теле кружева,
Ты почто тревожишь похоть? Ты почто целуешь грудь?
Буду я кричать и охать, дверь захлопнуть не забудь.

Ты мерзавец, грех мой сладкий, юной наглостью богат,
На часы смотрю украдкой, и боюсь нарушить такт.
Что ж ты, дьявол синеглазый, не даешь передохнуть,
На куски разбилась ваза, отпусти хоть на чуть-чуть.

Поплыли круги хмельные, я тобой уже пьяна,
Покури, приляг на спину, а потом допей до дна,
Спрячь глаза свои шальные и вот тут прижмись ко мне,
Словно волны томной силой пробежали по спине.

Все. Горячий душ и кофе. Ты махнешь мне из окна.
С девятнадцати я снова, чья-то умница жена…

10.01.2004