Я хочу написать...

Сергей Блажко
Я хочу написать многотомный роман,
В нем промокшие листья, осенний туман,
И знакомые лица и выпивший я,
И на кухне посудой грохочут друзья.

И история та, неземной красоты,
Под простые аккорды дурачишься ты.
Чайник что-то поет, ну а я – не хочу,
Над твоим баловством озорным хохочу.

Если б мог, написал твой любимый пейзаж,
Или лучше портрет – в профиль или в анфас.
Нежный запах полей я б туда перенес,
Дома детства тепло, нежный цвет абрикос.

Сотворил бы поэму, о том, как с утра,
Просыпаться не хочешь, ругаешь меня.
Ну а я не сержусь, занемела рука –
Этот милый разврат мне приятен…пока!

21.10.97
23.27