Дороги

Александр Святогорский
У каждого в жизни своя дорога,
Свой путь и «своя колея»*.
И только зависит от Господа Бога,
Сойдутся ль дороги, твоя и моя.

Дорога бежит все вперед и вперед,
Считая года как версты.
И за собою дорога ведет,
Зовет и ведет не просто.

Ведет она к счастью тебя и меня,
Ведет к испытаньям, победам,
Бежит и бежит, за собою маня,
Чтоб Бог нам о встрече поведал.

Сойдутся дороги и рядом пойдут,
В одну превратятся дороги.
Два раненных сердца друг друга найдут,
Исчезнут в душе все тревоги.

Сольются дороги... И рядом пойдут,
Два сердца... стучащие вместе.
И счастье свое они вновь обретут.
Им птицы споют в поднебесье.

*** "Своя колея" взято у В.С.Высоцкого.