Осенний романс

Владимир Рыбкин
Вот и в наших краях долгожданная Осень,
Разожгла свой костёр, растопила камин.
А туман серебро бросил веточкам в косы,
Мелодично играя, поёт клавесин.

Я сижу у камина и слушаю Осень,
Собирая букет из засушенных трав.
Пролетая с листвой, ветерок меня спросит:
Расскажи друг, какой был у осени нрав.

И пускай меня Осень потихонечку гложет,
Шелест листьев - полёт золотой листопад.
И листочки, срывая, друг на друга положит,
Чтоб морозной зимой душу недр согревать.

Над моей головой в небе кружатся птицы,
Их высокий полёт лебединый косяк.
И доносятся мне их прощальные крики,
Пред тобой на коленях по жизни босяк.

Я на сердце букета листик клёна положу,
А вокруг, а вокруг, разноцветье трав.
И пускай меня Осень потихонечку гложет,
Собираю букет из засушенных трав.