Мне противопоказано любить

Нина Гулиманова
Мне противопоказано любить:
Я становлюсь тогда смешной и глупой,
Способной за минуту погубить
Всё, что далось мне жизнью – не минутой.
И вот лежу без света и без сна,
Шепчу чуть слышно темноте беззвездной:
«Смотри, Господь, смотри, как я умна,
Смотри, как я честна, как я серьёзна…»
                2006