Ушедшей...

Буда Чернец
Гримасы мерзкие погоды.
По лету плакала природа.
Льют тучи дол хладные воды.
Гнетёт мрак серый небосвода.

Дымит костёр сырым поленом.
Тоска моя жива, нетленна.
Ты там, окутанная пленом
Власов, сединой убеленных.

Вернись, ответь луча улыбкой.
Как утро, освети зарёю яркой.
В печали, как в трясине зыбкой,
Скучаю я по страсти жаркой.

Огнём желанья охвати меня.
Ответным чувством дай обняться.
И, откровением маня,
Дай шанс с поэтами равняться.

Я здесь, среди крестов стою.
Моя могила ждёт, разверста.
За всё тебя благодарю…
Жизнь полная тупого изуверства.