Колумб

Сергей Блажко
Которую неделю, без хлеба, без воды,
И никакой награды за скорбные труды,
Уставший даже парус, и боцман старый зол,
Он постоянно курит, накинувши камзол.

Команда, словно волки, и ночью ноет грудь,
На судне ходят толки, что обречен наш путь,
Матросы, пряча взгляды, вынашивают план,
И шепчут пару гадов: «Свихнулся капитан!».

Вы жили, словно твари - таверны, кабаки,
Потертые прибоем, бродяги-моряки.
А, я дарю Вам славу! Берите – на века!
Но, потерпите, братцы! Вот вам моя рука.

Я сплю с клинком без ножен, и подпираю дверь,
Но, Боже, невозможно, нам повернуть теперь!
Я чувствую, я знаю, поверьте мне, друзья,
Однажды ранним утром мы закричим: «Земля!».

31.012004