и утром сладко проспать

Зонке
Разоблаченные печалью, облученные любовью глаза
Их можно просто закрыть и может быть навсегда,
Чтобы не видеть глаз напротив, этих глаз, что взглядом манят меня
В ту неразумную даль, где можно все, что нельзя.

Мне больно видеть твои губы, что опять мне дарят эти слова:
"Я ухожу, но вернусь." И так пребудет всегда....
О бесконечность ударяемся и душами скитаемся там,
Где не забыть о тебе, не убежать от себя...

Мне горько помнить, что не раз уже мы входим в этот замкнутый круг -
Я не жена и не враг, ты мне не враг и не друг...
Сегодня снова я засну и вновь увижу этот сон о тебе:
В огромной комнате грез,ты сладко манишь к себе....

Не разорвать мне этот круг, но вдруг, омытая слезами душа,
Рванет из всех своих сил и я проснусь, чуть дыша...
И сердце снова будет корчиться в агонии запретной любви...
И снова разум зажат бредовой страстью в тиски...

Мне страшно жить без этих глаз, без сладких губ, без этих ласковых рук..
И, даже не отдохнув, я возвращаюсь в тот круг,
Чтоб насладиться допьяна перебродившими плодами любви...
Чтобы не вспомнить о том, что снова ждет впереди...

Я закрываю, заглушаю, забиваю свою память о том,
Что было там - позади, чтобы не вспомнить потом...
Я не хочу прощальных слез, проклятой памяти ушедшей любви,
Но ты ведь снова уйдешь, а мне от них не уйти...

Я ненавижу эти мысли, эти дни, когда приходится ждать...
Я не хочу приходить, но так боюсь опоздать...
Не ревновать, не ждать, не верить, не любить, а просто жить и дышать...
Прогнать бессонницу прочь и утром сладко проспать...
Проспать тоску, обиды, слезы, откровенья и прощенья проспать...
Случайно встретившись вновь, увидеть и не узнать.