Диалог дождя и города

Настасья Весна
Дождь по тропингкам шаркал,
Громко, как древний старик,
Он присел на скамейку в парке
И седой головою поник...

Было время, он был так молод,
Беспощаден и страстен, горяч.
С дикой яростью бил старый город,
Словно теннисный мяч...

А теперь он сидит усталый,
Из-под тяжести век,
Смотрит на город старый,
Вспоминает о годах тех,

Все течет в голове рекою -
Непонятно, да что, да как...
По плечу похлопал рукою
Его город, уже не враг...

- Ты считал меня слишком слабым,
Непонятным, чудным стариком,
А теперь ты тоже стал старым,
Надоевшим всем дураком...

Люди стареют, потом умирают,
Да только ты не человек.
Ведь даже малый ребенок знает,
Что бесконечен твой век.

И я не виню тебя, ты не подумай,
Я все давно простил,
Было время,ты был таким юным,
Ну с кем не бывает - сглупил,

Да только сейчас мы сидим с тобою,
Да время тратим за зря...
Пытаемся договориться с судьбою,
А с нею, дружок, нельзя.

Дождь посмотрел на город,
Пригладил седую прядь...
Встал и поплелся снова
По серым крышам стучать...