Ночной Петербург

Игорь Шарипов
У этой ночи,
Удача в картах,
Она хохочет,
В объятьях марта.
 
Пунктирной строчкой,
Иду по свету,
И с каждой точкой,
Всё ближе к лету.
 
Нева колышет,
Муляж "Авроры",
Ночные мыши,
Уснут не скоро.
 
По шумным дырам
Раскинув сети,
Бесплатным сыром,
Рекламы светят.
 
Порхают феи,
На крыльях куриц,
В блестящих змеях,
Весенних улиц.
 
Мне здесь,всё реже,
Чего-то надо,
Я, сам, приезжий,
Из Ленинграда.