Послушайте тетки

Сергей Блажко
Послушайте, тетки, я вас не ревную!
Побольше бы водки на душу больную,
Побольше бы тела, побольше веселья,
Поменьше болезней разлук и похмелья.

Ах, дайте мне праздник, а то как-то сам я,
И что б с пароходом, с цыганским ансамблем
И вниз по теченью с медведем гурьбой,
Что б белый костюмчик состряпал портной.

И что б с мордобоем, с размахом и с кровью,
И броситься в драку, разбить нос и брови.
А после, мирясь с пострадавшим мужчиной,
Глотнуть рюмку яду, что б йокнуло в спину.

Ах, дайте мне воздух, а то задыхаюсь,
Воды мне подайте – ведь я засыхаю.
Порезать бы струны, порезать бы вены,
Макая в них кисть, разукрасить бы стены…

13.08.2000