Память

Настасья Весна
Тихий скрип половиц,
Где-то там, в тишине...
Шорох смятых страниц,
Чья-то тень на стене...

- Кто ты? - я прошепчу,
- И зачем ты пришла? -
Память спрячет лицо
И закроет глаза.

Она тихо заплачет,
Я ее обниму...
- Память, что это значит?
Я тебя не пойму?

Все молчишь? Ну молчи...
Помолчим мы вдвоем.
Где-то песня звучит,
Может ей подпоем?

Говоришь, я глупа?
Я играю с судьбой?
Я тебя не ждала,
Но хочу быть с тобой!

Я училась любить
И любила всегда,
А с тобой не забыть
Мне ЕГО никогда...

Ошибаются все,
Ошибаться не грех...
Я смеюсь над собой
И мой холоден смех!

Ведь за час до тебя,
Каждый день, вновь и вновь
Со слезами ко мне
Приходила любовь.

И подобно тебе
Закрывала глаза,
Уходила в себя -
Возращалась назад...

Умоляла, кричала,
Просила забыть,
Только я понимала -
Вам вместе не быть...

Жаль, но вы только гостьи
В темном доме моем.
Вы приходите ночью
С летним дождем...


Черно-белые сны
В окружении рифм
И дыханье весны
Я вплела в этот стих...