Вечеринка И. Д

Олег Котляр
Вечеринка задорно гудела,
Приходили всё новые лица.
Я беспечно слонялся без дела,
А весна призывала влюбиться.

И дымок ароматного гриля
Разметался гитарною страстью.
Гости праздника всё подходили,
А весна увлекала нас к счастью.

Под вино испарялись закуски,
Гитаристы сменяли друг друга,
Разливалось общенье без сгустков.
Мне весна выбирала подругу.

Тонко жалила словом словачка.
Ах, Фабрис! Удивили французы.
Просыпался я будто от спячки,
Ведь весна уготовила узы.

Факела'ми жонглировал кто-то,
Именинницу шумно качали.
А весна продолжала работу,
Изгоняя флюиды печали.

Вдруг ворвалась с сердечного бока!..
Вдруг о чём-то с улыбкой спросила
И, в глаза мне проникнув глубо'ко,
Всколыхнула дремавшие силы...

Вечеринка, зевнув, провалилась
В сладкий сон, растворяя все лица.
Без гитары, но музыка длилась,
Ведь весна призывала влюбиться...


25.05.200 ?