Юности счастливые года

Любовь Коломина
 В годы своей юности я работала старшей пионерской вожатой в школе.Это было удивительное время.Именно об этих годах мои стихи.Написаны они давно,но опубликовать их решилась только сейчас.Надеюсь найти единомышленников в этом вопросе.



       В АРТЕКЕ.

Сбылась моя заветная мечта,
Я полечу в Артек,на слёт вожатых.
И первый раз увижу море там,
Пройду по всем местам,что сердцу святы.

На самолёте долго мы летим,
Потом на поезде ещё немного.
И с удивлением в окно глядим-
Какая всё ж красивая дорога!

Вот,наконец,Гурзуф,медведь-гора,
А море.преогромное такое!
Чудесная осенняя пора,
И сверху небо нежно-голубое.

Брожу по тропкам,затаив дыханье,
Гляжу на светлые,большие корпуса.
Здесь исполняется моё желанье-
Петь песни вечером,в Артеке,у костра!

Смотрю на памятник артековцев-героев,
Кто за Отчизну честно воевал.
Историю Артека для себя открою,
Войдя в музей,в большой красивый зал.

Всё впитывала,воплощала все желанья,
Училась барабанить,петь,играть.
Со всеми плакала в конце я на прощанье,
Мечтая вновь в Артеке побывать.

Все пионеры уж давно не дети.
Но мы по жизни не теряем след.
И вспоминая вместе годы эти,
Храним всё лучшее от тех былых побед.

Те годы юности моей вожатской
Я сохранила в сердце навсегда!
Они останутся во мне прекрасной сказкой,
Как самые счастливые года!



       ПОХОД.


Совет дружины собирается в поход!
В самый первый раз,идём с ночёвкой!
Навалилось множество хлопот,
Спички не забыть,еду,бечёвку.


Шуриц-мой учитель,мой наставник.
Самый лучший в городе турист!
И в походе он помощник главный.
С ним не страшно и пойти на риск.

Вот идём,шагаем по дороге,
В барабан колотим,в горн дудим.
И уже у всех устали ноги.
На ходу немножечко едим!

Наконец-привал!Нашли местечко.
Лагерь разбивать мы будем здесь!
Как красиво! Лес кругом и речка,
И трава,полянка-всё здесь есть!

Вот поставили палатки,поиграли,
Развели костёр,наелись все!
И конечно же под вечер подустали,
Сели в круг и стали песни петь.

Тишина кругом,щебечут птички,
Лес окутан тайной в темноте.
Сквозь огонь костра мелькают личики,
Говоря о сбывшейся мечте.

Спать не расходились очень долго.
Бегали,пугали малышей.
А рассказ про скрюченную ногу,
Не забыть мне до последних дней!

Промчались годы,словно ветер,
И все уже давно не детвора.
Но ,если вдруг случается,при встрече,
Мы вспоминаем тот поход всегда!

Он в нас остался той далёкой сказкой,
Где каждый был таким,каким хотел.
Там мы творцами были без указки,
И там начало наших новых дел!