Самоубийство

Агафонов Виктор
Человек дошел «до грани»,
Днем и ночью водку глушит.
Кто-то сердце больно ранил
Или просто плюнул в душу.

И в какое-то мгновение,
После многих дней угара,
Принимает он решение:
Бросить этот мир поганый

И уходит в неизвестность,
Нити жизни обрывая,
В ту загадочную вечность,
Где живые не бывают.

Прав он или нет – не знаю
И судить не буду строго,
Ведь обидчиков хватает
И мерзавцев всяких много.

       1982/1988