Ночная гроза

Агафонов Виктор
Ночь. Москва. Грохочет гром.
Круговерть снежинок белых.
Вперемешку град с дождем.
Вспышки молний оголтелых.

Бунт природы в небесах.
Бьются там зима и лето.
Заползает в душу страх –
Неспокойно в мире этом.

Воздух напоен войною.
Шаг неверный и начнется.
Все смешается с землею.
Вечным прахом обернется.

Наверху угасли страсти.
Звезды весело мерцают.
Нет войны. Какое счастье!
Жить планета продолжает!

       1982/1988