Трассы

Мэри Александрова
Трассы…
Дорожные схемы и диагноз:
Маршруты тоже больны тобою
Выпускаю изо рта дым и твои имена
Сидя на подоконнике вдоль стекла
Впрочем.. я совсем не курю..
Просто мы тогда шли рядом
И беспечно выдыхали никотин
Воздух был на двоих один
Касались друг друга взглядом..
/… завтра я бы проснулась,
уткнувшись лицом в твою шею,
губами чувствуя вены.../
Пространство сожрали минуты
Этот Город не в счет в одиночку
На магистралях вновь хаус
N километров от мегаполиса-
Поселенье Эммаус..
Очередное, где мертво и глухо
Ветер проникнул в волосы
Предпочла бы однажды шептать тебе
Не отсюда, а на ухо..
Трассы… однажды.
       

       26.04.2008