День рожденья 40 лет

Борис Шварц
Сороковник отмечал с друзьями:
Дома, в ресторане, в казино,
На работе, в гараже, у мамы, -
Пили пиво, водку и вино.

И, куря в общественном сортире,
Не надев, как следует штаны,
Вдруг решили, что в моей квартире
Не хватает ласковой жены.

В шутку позвонили «Гименею»,
Брачному агенту дяде Максу:
- Присылай, браток, жену скорее,
Отправляем данные по факсу.

И ответ пришёл почти мгновенно
На мой адрес электронной почты.
Кандидатки были, несомненно,
Ангельски чисты и непорочны.

Выбрали красавицу Светлану:
29 лет, фигура, ноги…
И она негаданно-нежданно
Вечером стояла на пороге.

Ночь прошла… Померкла камасутра…
Страсть! Глаза в глаза, лицо в лицо!
Я в неё влюбился и наутро
Подарил ей мамино кольцо.

Позвонил друзьям в волненьи жутком:
- Я женюсь на ней, сомнений нет!
А они смеются: - Это шутка!
Ты звонил в массажный кабинет!