обо мне... о тебе... о нас...

Зонке
Как часто мыслью предаем,
Как часто предаем поступком,
Как часто следуем уступкам,
Что наши слабости дают.

Как гордость хрупкая страдает,
Как совесть горько слезы льет,
Как жадно яд сомнений пьет
Ум, что броней не обладает.

Как скупо дарим мы любовь,
Как щедро ненавистью платим,
Как неразумно чувства тратим
Слезинки превращая в кровь.

Как часто о прощеньи молим Бога,
Как трусость облекаем в компромисс,
Как-будто вырывая белый лист,
Легко искореняем чувство долга.

Как иногда беспечно доверяем,
Как лжем бесстыдно иногда,
Как в венах холодна вода,
Когда от страха умираем.

Как исчерпать всю боль ошибок,
Как взвесить тяжесть слова "нет",
Как уберечься от ухмылок?
Ведь где-то должен быть ответ!!!