На перекрестии креста

Родной
Я приготовился к броску,
И хода нет теперь назад,
Огнём плеснуло по виску -
Душа метнулась с ходу в ад


Пересеклась дыханья нить,
Внутри взорвалась пустота,
Сомкнулась в точку воля жить -
На перекрестии креста


Блаженство ярости в груди,
Озноб горячего ствола,
Рывок к спасенью впереди -
Иль погребения зола


В биенье танца желваки,
Звенит тугая тетива,
Я ласке смерти вопреки -
Взметаю пламя естества


Что жизнь - лишь точка.
Пред броском