Слушай

Ванька Жуков
Мысли очисти, затем слова,
Тело очисти и душу:
Вот простой секрет бытия –
Слушай, сердцем слушай.

Слушай октавы лесов и полей,
Волны прибрежного плёса,
Что рассказал поутру соловей
И прошептала берёза.

Слушай, как солнце нам дарит тепло,
Звуки ушедшего лета…
Как рассказать обо всём тяжело
Слогом плохого поэта!