Кленовое кружево

Орка Киото
Я отдала ей душу –
Крошить понемногу в чай…
В бездну кленовых кружев
Меня забрала печаль.

В стылых дождливых далях,
В музыке тихих шагов
Тенью ли пропадаю,
Тоску ли впускаю в кровь…

Я поднимаюсь к тучам
Рваным кленовым листком…
Нежен небесный лучник –
Искуснейший из стрелков,

Тот, кто пробьет не целясь
Тонкую жилку-хребет…
Сбитой, как мне хотелось
Упасть на плечо тебе…