Разговор с Богом

Николай Мшинский
Они сказали:" Эй, поэт! Твои стихи-полнейший бред!
Ты сам, зануда и позер. В твоих стихах сквозит укор.
Ты их не пишешь, а скользишь, закрыв глаза, как будто спишь!
Куда скользишь, да и зачем? Кто ты? Нормальный, иль совсем?...

       ***

В моих словах укора нет. Каков вопрос, таков ответ.
По трем словам узнать нельзя, того, кто говорит скользя...
Иль просто, попросту, молчит. От равнодушья. Или спит.
А может правда, он позер? Жуир. Мошенник. Или вор?

О боже правый, упаси, гадать на гуще. Гой еси!
Люби детей своих, любых. Больных, убогих и хромых.
Погрязших в скверне и грехе. Таких, как есть. Пусть будут все,
Мой бог, обласканы тобой. Любимы мужем иль женой.

Пусть только в праведных трудах,
Кохозник, токарь, олигарх, познают тайны бытия.
Об этом разве, только я, прошу тебя. Ничтожный смерд.
Другой же просьбы просто нет. За равнодушие, прости...
 
Позволь и мне свой крест нести. Моя Галгофа ждет меня!
Пусть меяц, год или три дня, осталось мне. Я все приму.
Да что я, право? Не пойму. Чего хочу? Куда несет?
Теперь все ночи напролет, я буду ждать свой судный час.

Но только, боже, не сейчас! Пусть жизнь я долгую прожил,
Но то, что должен, не свершил. Дом строил. Древо посадил.
Младенца только не родил. Теперь уж поздно. Не шутя,
Прошу тебя, пошли дитя! Не о семье тебя прошу. Младенца только.

Сам рожу. Подумай.Без обяников. Ну все! Будь счастлив и здоров!