Памяти денежных знаков

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=77

Приходилось-ли Вам кучу денег считать,
На досуге, любезный читатель?!
За занятием тем вечерок скоротать,
Так порою приятно и, кстати,-

Руки - с мылом потом,и побольше воды,
Так,как пальцы черны отчего-то!
Может,это - налёт чьей-то чёрной беды,
Может - крови,а может быть - пота?!...

Сотни судеб и тысячи пальцев тепло,
На гербовых скопились бумажках!
Помнят те,наизусть,- и кому тяжело,
И кому эта жизнь - как оттяжка!

Обойдя вместе с нами,порой,целый свет,
Доказав нам,что "деньги не пахнут",
Что главней их,по сути,пока ещё нет!...
Разве,- новым дефолтом шарахнут!...

Помнят пальцы старух,что сидят у метро,
И надушеный лиф проститутки!
Могут деньги прожечь кожу,словно тавро,
А другим - строят козни,да шутки!

Помнят дрожь старых рук инвалидов Войны,
Миллионщиков шик-портманеты!...
От таких вот контрастов и стали черны,
И ветшают,не то что монеты!

Помнят радостный смех тех,кому повезло,
Помнят стоны и горькие слёзы!...
Говорят,те бумажки - великое зло?!...-
Я скажу - всё зависит от дозы!...

       24 мая 2008 года.
       г.Красногорск