Третье небо

Владимир Кульпин
Есть чуть повыше голубого неба,
Совсем другого смысла небеса.
Людей там много, но никто там не был,
Чей путь ещё не пройден до конца.

Свою дорогу жизни пролагая,
Творим добро с узорами из зла.
И только перед смертью понимаем,
Какой ничтожной наша жизнь была.

Из череды неправедных деяний
Сплетается невидимая сеть,
И душам, не понесшим наказаний
Она не даст на небо улететь.

Блуждают души в пелене тумана,
Мечтая хоть немного отдохнуть.
Они поймут все поздно или рано,
Но лишь тогда продолжить смогут путь.

И вплоть до появленья в новом теле,
С момента осознания вины,
Всё будет также как на самом деле,
Но только дни не будут сочтены.

Есть чуть повыше голубого неба
Пространство для сознанья бытия,
Я, как и все, пока ещё там не был,
Но видимо была душа моя…

25 марта 2008 года

После просмотра одноименного фильма…


* * *