Враги

Дмитрий Шалаев
Мне кажется, или опять шаги?
Твои шаги на лестничной площадке,
И еле слышный голос: «Помоги,
Найти ответ к придуманной загадке»
Мне кажется, иль вправду дверь открыл,
Тебя впустил и приготовил ужин,
Свои обиды молча проглотил,
Лишь потому, что я кому-то нужен.
Мне кажется, или бокал с вином,
В руке твоей сверкает в лунном свете,
Случится все, лишь только мы допьем,
Случится всё, но кто потом ответит?
Мне кажется, или опять шаги,
Мне кажется, иль в дверь мою стучатся?
Не может быть, ведь мы с тобой враги,
А у врагов нет повода встречаться!

Май 2008г.