Ветренные будни

Ирвел
Ветер бывает разный.
Бывает, рушит основы,
Или уносит в небо
Обрывки надежды на чудо,

А может и плакать бессвязно,
Не в силах сбросить оковы,
Не зная дороги в небыль,
Забывший, кто он и откуда,

Потерянный странник в море,
Не пойманный вор на кухне,
Как будто на струнах лютни,
Играя на ветках ивы,

Оставил он где-то сердце,
И сам позабыл то место,
Ведь в пыльных суетных буднях
Не вспомнить, как быть счастливым…