Люди как дети

Ткалич Ольга
Люди, как дети..
       Закрывают глаза от испуга,
Им не видно,
       Не страшно,
Не странно..
       Им не горько от вкуса друг друга.

Они знают почти все на свете:
- Это пусто,
       а это темно.
- Это точки,
       а это пятно,
Иногда лишь стараясь ответить
       На прищуренный косо вопрос:
Кто вы, дети?
       И что вы хотите
Чтобы вечером не было слез?

Шепелявят в ответ слоги, буквы;
       Корчат умные мордочки, рожи..
Люди, люди.. На что мы похожи?
       Человеки, откроем - же веки!