Город после дождя

Борис Калентьев
 Автор текста  ВЛАДИМИР СМОЛДЫРЕВ
 
 Трамваи плыли по облакам.
 На лоснящихся шпалах
 сидели ремонтники,
 и на лопатах, вогнанных в землю,
 висели их мокрые кепки.

 Овощные ларьки
 в темно-зеленых потеках
 стояли, будто сказочные домики,
 и азиатскими пахли дынями.

 Удивленная девочка
 прижимала к груди
 узконосые новые туфли
 кофейного цвета.

 Рыжеватые капли слетали с деревьев,
 и дети ловили ладонями капли
 и вечернее низкое солнце
 в блестящих несли волосах.