Фарадей...

Алексей Вронский
работаю днём, ем, хожу по врачам,
общаюсь с семьёй, - а живу по ночам

со мною живёт мой доверенный друг,
обычный, потёртый чуть-чуть ноутбук

он полон под крышку затей и идей,
и я называю его - Фарадей

когда всё живое отходит ко сну,
я лезу под крышку в его глубину

она больше чем валидол мне нужна,
Лукьяненко выдуманная глубина

пространство, где нет гравитации лет,
где в детство не просят прощальный билет

где статус у всех углублённых один,
где памперсов нет, и досадных седин

где самый наивный, пустой дилетант
способен открыть свой природный талант

здесь где-то и я отыщу, может быть,
талант быть влюблённым и верно любить,

грешить, не считая грехов за грехи,
писать вдохновенно плохие стихи,

бесстыдно у Женщин сердца воровать,
чтоб лучше достоинства их воспевать,

чтоб песнями всем наслажденье дарить,
и, может быть, даже одну покорить

поскольку я здесь постоянно живу,
её я, наверно, с собой позову

возможно, она,
вдруг и мне повезёт,
весь день существует,
а ночью –
живёт