Зарисовка о тонущем человеке незаконченно по

Николай Фунтиков
Человек упал с моста,
Человека несет вода,
Посреди глубокой реки-круги.
И в реке вода мутна,
Далеко от берега,
И в высоком небе облака.

Бьет руками по воде,
Рыбы рыщут в омуте,
Птицы кружат в синей высоте.
Дай хоть разок вздохнуть,
Перед тем, как утонуть,
Ох, судьба-серебрянная ртуть!