У Сены

Цветова Татьяна Ивановна
Не тороплива, не широка,
Не говорлива, синеока,
Течёт, не пряча в рукавах
Свою историю в веках.

Все двадцать восемь королей
Глядят на воды молчаливо,
Суд Страшный, ангелы Страстей
Ведут отбор в Рай терпеливо.

А в мощном зданье Консержьи
Томились тысячи сограждан,
Где ждали вот-вот завершит
Меч палача их жизнь однажды.

Течёт по волнам Сены время,
Всё изменяя непременно...
Горят весною каждый вечер
По берегам каштанов свечи.

Восстановление за 25.05.2010 год.