Перелётные птицы

Иван Сорняк
Я проснулся в тревоге.
Снилось: ты уезжаешь...
Почему?! И куда?!
Не успел досмотреть.

Я проснулся в дороге:
Это я уезжаю!
Почему и куда?
Просто дома не смог усидеть!


Потому что весною
Вновь мы волные птицы.
То вот Север, то Юг
Снова манят к себе.

Потому что с тобою
Мы должны распроститься,
Мой любимейший друг,
Так заложено в нашей судьбе.