Я снимаю...

Сергей Маричев
Я снимаю маску безразличия
и пытаюсь в жиголо играть.
Так смешно за гранями приличия
безотказным и великим стать.
Безотказным в смысле откровения,
и великим в смысле бытия.
У любви подчас иное мнение,
если нет покоя и житья.
Если в суете пустой, неправедной
ты опять мне тихо вторишь «нет»,
пусть влюблённым снова станет завидно
получить неправильный ответ.
Мы смешны с тобой в простых желаниях,
в нежеланиях просты вдвойне.
Мы друг друга ждём на расстояниях,
а зачем? Ведь мы не на войне.
И зачем чудить, когда всё сказано,
и зачем винить и ставить крест?
Мы родные, но настолько разные!
Так что вскоре жди нас, Эверест.
23.05.06.