Жаль бесслезная светом мне солнце застит...

Мотова Анастасия Ивановна
Жаль бесслезная светом мне солнце застит,
Голубыми огнями горит в горсти.
На четыре стороны - три несчастья,
И никто не скажет куда идти.

Стрелы, копья, стрелы - все сквозь и мимо,
И ведь целят в сердце, а толку нет.
Я давно от жалости всех простила,
Мне еще бы вынести этот свет.